PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Я тебя съем! Как распознать каннибала

Каннибализм (или антропофагия) — поедание людьми человеческой плоти – это страшное психическое расстройство, которое невозможно вылечить и крайне сложно распознать.

Что случилось

25 сентября 2017 года в российском Краснодаре задержали мужа и жену, которые признались в каннибализме. Согласно имеющейся информации, своих жертв семья расчленяла, поедала и даже консервировала, доказательства чему были обнаружены у них дома в холодильнике.

Кто становится каннибалом

Согласно исследованию ученых, у большинства каннибалов было сложное детство, они подвергались психологическому, физическому или сексуальному насилию. Нередко причиной каннибализма становится психическое заболевание, чаще всего — шизофрения, пишет Life.

Шизофреники-людоеды очень агрессивны (пример – каннибал  Игорь Кузиков).

– Страдания, которые каннибал перенес в детстве, позволяют ему причинять страдания другим людям; пытаясь самоутвердиться, он начинает убивать и расчленять людей, питаться человеческой плотью, — пишут авторы исследования Алтайского университета.

Есть более извращенное “направление” каннибализма — это людоеды, которые хотят съесть свою жертву из-за сексуальных фантазий (пример – российский маньяк Андрей Чикатило). Каннибала мучает болезненная страсть и желание обладания другими людьми. Каннибалы утверждают, что, поедая свою жертву, они делают ее частью себя, тем самым сохраняя ее для себя.

Как распознать каннибала

– Распознать каннибала со стороны крайне сложно, – уверен психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

Психиатр привел пример из своей практики: в советское время милиция поймала мужчину, который скармливал человечину своим соседям по коммунальной квартире. Он убивал людей, приносил домой мясо и часть добычи отдавал соседям. Говорил, что работает мясником на рынке и это остатки, которые можно съесть. Большую часть он съедал сам. А внешне он был очень отзывчивым, добрым, немного замкнутым человеком. Соседи были в ужасе, когда преступления раскрылись — каннибала взяли с поличным во время убийства одной из своих жертв. В итоге его расстреляли.

— Как видите, по внешним признакам распознать в убийце жестокого человека было крайне сложно, — добавил Виноградов.

Читайте: В России мужчина до смерти забил жену телевизором

Каннибалы, имена которых наводят ужас

Рожденный в сумской области Андрей Чикотило с особой жестокостью совершал сексуальные перверсии (садизм, педофилия), с проявлениями вампиризма, каннибализма и некрофилии. У одной из его жертв были откусаны соски.

Россиянина Александра Спесивцева подозревают в 80 убийствах. По версии суда, некоторых жертв к маньяку приводила мать. Так случилось, в частности, с последними тремя девочками. Последнюю девочку, которая была в живых, он заставлял расчленять тела и есть суп из мяса собственной подруги и сам ел его.

Украинцы Владимир Довгий с подругой Ольгой Мельник убили десять женщин в Новой Каховке. Всех расчленили, сварили из человеческого мяса тушенку, закатали ее в трехлитровые банки, а потом съели.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх