PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Истощенный и со сломанными ребрами. В Харькове после издевательств умер 3-летний малыш

Вечером в одну из больниц Харькова доставили 3-летнего мальчика со следами избиения. Ребенок, находившийся в состоянии крайне тяжелого физического истощения, утром умер.

Об этом сообщила прокуратура Харьковской области.

– Вчера вечером в больницу скорой неотложной медицинской помощи доставили несовершеннолетнего жителя Новобаварского района в состоянии крайне тяжелого физического истощения. Утром ребенок умер в больнице, – говорится в сообщении.

При обследовании медики обнаружили многочисленные следы избиения. В частности, у ребенка были сломаны ребра, которые уже начали срастаться, и другие телесные повреждения.

Читайте: Съехавший с горки ребенок выжить не должен. Детские площадки в Крыму

Выяснилось, что скорую вызвала знакомая 26-летней матери. Накануне женщина пришла в гости и увидела тяжелое состояние малыша.

Прокуратура квалифицирует факт смерти 3-летнего мальчика сразу по двум статьям УК – злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Максимальная санкция статей предусматривает 10 лет лишения свободы.

По предварительной информации, семья мальчика неблагополучная, а отец был ранее судим. В семье также воспитывается 6-летний мальчик. Сейчас он изъят из семьи и находится в больнице.

Полиция и прокуратура проверяют информацию о фактах насилия в семье со стороны отца.

Недавно в Бельгии задержали 27-летнюю женщину, которая зажарила своего двухлетнего ребенка в аппарате для приготовления гриля.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх