PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Отрезали ухо и били молотком. Ромы 13 лет держали украинцев в рабстве

В Балте Одесской области ромы 13 лет держали в pабстве украинскую семью – женщину Тамару и ее сына Ивана. Их жестоко избивали молотком и ременем от комбайна, а Ивану даже отрезали ухо.

Об этом пишет Gazeta.ua со ссылкой на одесского активиста Юрия Козариза.

– Ромы держали в рабстве украинскую семью 13 лет. Искалеченные тела, множественные пepeломы. После многочисленных избиений в течении всего этого времени Иван и Тамара не раз попадали в больницу, однако оттуда пропали все сведения. В участок тоже были обращения, но почему-то тоже вся информация куда-то делась, – рассказывает он.

Ивана и Тамару били молотком и рeменем от кoмбайна. У мужчины сломаны пальцы рук и ребра, а таже перебита голова. Кормили украинцев несколько раз в неделю объедками. Семья признается, несколько раз пыталась убежать, однако ромы их находили и возвращали обратно.

Читайте: Украинец провел 17 лет в рабстве в Азербайджане

– Они (ромы. – Ред.) занимаются продажей мяса, скупают свиней на убой. Так получилось, что сдохла свинья, не по моей вине. Но сделали меня виноватым, сильно били, а потом ударили доской так, что ухо надорвалось. Заставили меня его отрезать, – рассказал Иван.

Родных у семьи нет, поэтому их никто не разыскивал.

Отрезали ухо и били молотком. Ромы 13 лет держали украинцев в рабстве / 6 фотографий

Правоохранители открыли уголовное производство. В доме, где удерживали семью, нашли документы украинцев – паспорта и пенсионное удостоверение. На экспертизу забрали ремень от комбайна и взяли мазки крови. Продолжается следствие.

Ранее в Днепропетровской области вместо реабилитационного центра 87 людей попали в рабство.

Фото: Юрий Козариз

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх