PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Военный самолет разбился в Конго, погибли трое украинцев – СМИ

В столице Демократической Республики Конго – Киншасе – разбился военный грузовой самолет, в результате чего погибли 12 членов экипажа. По данным СМИ, трое погибших – украинцы.

Информацию о крушении самолета подтвердил министр обороны Конго Криспина Атаму Табе,  сообщает Reuters.

– Я подтверждаю, что сегодня утром разбился военный самолет. Все 12 членов экипажа погибли, – сказал он.

По словам очевидцев, грузовой самолет загорелся вскоре после взлета из аэропорта Киншасе и разбился на территории республиканской гвардии вооруженных сил. Самолет направлялся в город Букаву.

Читайте: Первые фото с места падения военного самолета под Хмельницким

В свою очередь местные СМИ сообщают, что в авиакатастрофе погибли погибли 8 членов экипажа, из которых пятеро были солдатами конголезской армии, а трое украинцев – пилотами самолета. По данным Actualite, самолет направлялся на место “жестоких боев конголезской армии” с местными повстанцами и разбился на сельскохозяйственном поле недалеко от взлетной полосы аэродрома.

В МИД Украины ситуацию пока не комментируют.

Ранее в Греции разбился частный самолет СТ2К, в результате чего погибли двое украинцев из Ровенской области.

Фото: Actualite

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх