PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На акции против строительства АЗС в Киеве пострадали 14 человек

Акция против строительства АЗС на территории Харьковского жилого массива в Киеве, прошедшая 4 октября, закончилась столкновениями. Пострадали около 14 человек, среди них 3 журналиста.

Об этом сообщает Громадське.

Акция протеста, на которую вышли общественные активисты и местные жители, переросла в столкновения. В результате митингующие частично разрушили АЗС – сломали забор, окружавший ее.

К ним вышла полиция. Правоохранители попытались оттеснить протестующих, однако они в ответ облили их водой.

Впоследствии между митингующими и правоохранителями произошли столкновения, участники акции бросали дымовые шашки, бутылки и распиливали огнетушители. Около 21 часов столкновения между митингующими и полицией прекратились.

На акции против строительства АЗС в Киеве пострадали 14 человек / 3 фотографии

Читайте: Как бороться с незаконными застройками в Киеве: 8 советов

По информации, на АЗС было около 100 правоохранителей и около 50 протестующих. Еще около 100 человек наблюдали за происходящим.

– Есть примерно пять протестующих, трое журналистов и около пяти полицейских. И избит один депутат. У одного из пострадавших очень тяжелое ранение ноги, другим оказали помощь на месте, – пишет издание.

Напомним, вчера в центре Одессы произошло покушение на первого заместителя главы Одесского облсовета Олега Радковского. Он получил три огнестрельных ранения.

Фото: Громадське

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх