PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Херсонщине затонула баржа с нефтью

В акватории Каховского водохранилища между селами Каиры и Васильевка в Херсонской области потерпела крушения самоходная баржа Александр Житник. В результате чего произошел разлив нефтепродуктов.

Обновлено 13.26: Нефтяное пятно, образовавшееся в результате затопления баржи в Каховском водохранилище, ликвидировано, сообщает Громадське.

Отмечается, что всю ночь на месте работали отряды спасателей. Утром они провели исследования и вскоре не было обнаружено.

Спасатели использовали 40 литров сорбентов, чтобы нефтепродукты осели.

Об этом сообщает NewsOne, ссылаясь на пресс-службу Херсонрыбоохраны.

Отмечается, что оперативная группа в составе представителей госинспекторов отдела охраны водных биоресурсов Херсонрыбоохраны и Госэкологической инспекции в Херсонской области провела тщательный осмотр места происшествия и отобрала пробы воды для выяснения причин разлива нефтепродуктов и установления виновных лиц.

Известно, что пятно нефтепродуктов наблюдается на протяжении шести километров шириной 50-100 метров. Оно движется в направлении пгт Великая Лепетиха Херсонской области.

Читайте: В Турции затонула яхта с туристами

Напомним, Факты ICTV писали, что ранее в Мариуполе загорелся теплоход.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх