PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Масштабный пожар в ТЦ Москвы: на подземном паркинге взрываются авто

В Москве (Россия) произошел пожар в торговом центре Синдика на площади порядка 1 тыс. квадратных метров на внешней стороне 65-го километра МКАД.  

пожар в москве

Об этом сообщает РИА Новости.

На место прибыли пожарные.

Как уточнил представитель Центрального регионального центра МЧС, к тушению пожара в Синдике привлечены 12 боевых расчетов, всего 44 человека, группировка наращивается.

Читайте: Взрыв на нефтебазе под Одессой. Есть пострадавшие

– На место выдвинулась лаборатория для мониторинга состояния воздуха, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

Масштабный пожар в ТЦ Москвы: на подземном паркинге взрываются авто / 4 фотографии


Обновлено 19.23: Огонь разгорелся на цокольном этаже, где находился склад товаров. Среди стройматериалов, что хранились на складе, могли быть банки с краской, а также растворители, что стало причиной быстрого развития пожара – к вечеру его площадь уже исчислялась 3 тыс. квадратных метров.

Об этом сообщает mk.ru.

На помощь пожарным выслали два вертолета Ка-32.

По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог.

Пострадавшим к вечеру воскресенья назывался только один мужчина, 55-летний гражданин Опалев, получивший ожоги и отравившийся дымом.

Торговцы, которых не пускали в горящее здание, напали на полицейского. Некоторые из них пытались спасти свои автомобили, находившиеся на подземной стоянке.

Очевидцы утверждали, что из подвала горящего здания раздавались громкие хлопки, похожие на взрывы.

Обновлено 22.34: Кровля торгового комплекса Синдика почти полностью обрушилась.

Об этом сообщает МЧС РФ.

– Проходит очаговое горение по всей площади подземной парковки на площади 55 тысяч кв. м. и кровле. Произошло обрушение кровли на площади 1000 кв.м, – говорится в сообщении.

Спасатели сообщают о пострадавших.

Эвакуировано более 3000 человек.

Проводится тушение пожара по повышенному третьему номеру сложности, авиацией произведено 89 сбросов, слито свыше 440 тысяч литров воды.

Напомним, 10 июля на Дмитровском шоссе в Москве загорелся торговый центр Рио. Пострадали по меньшей мере 14 человек. Несколько тысяч человек были эвакуированы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх