PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Малави неизвестные охотятся на “вампиров” – более 5 убитых

На юге Малави по меньшей мере пять человек убили из-за обвинений в том, что они ведут себя как вампиры. Правительство ввело комендантский час.

Об этом пишет ВВС Украина.

Убитых людей обвиняли в том, что они якобы пили человеческую кровь во время выполнения магических ритуалов.

Президент Малави Питер Мутарика пообещал расследовать убийства. В свою очередь правительство ввело комендантский час ночью, чтобы организованные группы не продолжали убийства.

В ООН заявили, что забрали своих сотрудников из двух районов после того, как страх перед вампирами начал распространяться по стране. Слухи о вампиризме появились в Мозамбике, а потом распространились через границу в соседнюю Малави. Что повлекло их появление, неизвестно.

Читайте: Втрое больше и очень тяжелая! 5-летний мальчик стал “дьяволом” из-за “каменной” руки

К слову, Малави – одна из беднейших стран мира. Среди ее жителей распространены верования в ведьмовство, а также часто возникают слухи о “вампирах”. Последний раз вспышку насилия, связанного с ними, фиксировали в 2002 году.

Ранее в Мозамбике неизвестные убивали лысых мужчин и вынимали их внутренние органы для “привлечения богатства”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх