PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Страшная болезнь убила 3-летнюю девочку на Львовщине

В Дрогобыче Львовской области в детсаде №2 от менингита умерла 3-летняя девочка.

В больницу ее забрали с высокой температурой из садика, но медики оказались бессильными перед молниеносным течением болезни.

Родителей очень возмутило, что их никто не известил о летальном случае от менингококковой инфекции и теперь боятся за своих детей и требуют ввести карантин (болезнь передается воздушно-капельным путем), сообщает Обозреватель.

– Это шок, что такое произошло. Самое обидное, что все молчали, никто не сообщил о смерти ребенка. Я пришла в понедельник в садик – я ничего не знала, – рассказала Оксана Проц.

Специалисты говорят, что карантин при менингите не предусмотрен, а помещение уже продезинфицировали, поэтому бояться нет причин.

– Кварцевание, помыли посуду, санстанция обработала помещение, поменяли постель, – рассказала заведующая дошкольного учреждения №2 в Дрогобыче Ярослава Черной.

Читайте: В Одессе женщина задушила 3-месячную дочь подушкой

К слову, в конце сентября вирус Коксаки нашли в столичном детском саду №62 Зернышко Днепровского района. Тогда с высыпаниями на коже и высокой температурой слегли 8 детей.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх