PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Одессе 40 человек в балаклавах штурмовали воинскую часть

Неизвестные демонтировали часть ограждения и похитили некоторое имущество на аэродроме Школьный. Полиция версию рейдерского захвата отрицает.

Об этом сообщили в командовании Воздушных сил Вооруженных сил Украины, передает УНИАН.

–  Сегодня, в Одессе, в 8.45, около 40 человек в балаклавах, совершили попытку рейдерского захвата части территории военного объекта, который является собственностью Министерства обороны Украины, – заявили в командовании.

Читайте: Над военной частью в Херсоне запустили дрон. “Шутников” задержала СБУ

Отмечается, что захватчики позиционировали себя как представители торгово-развлекательного центра CITI CENTER. Им удалось частично демонтировать ограждение воинской части А3571 и вывезти военное имущество в неизвестном направлении.

– Неизвестные демонтировали бетонный забор и установила металлический. Благодаря этому было незаконно уменьшена территория воинской части примерно на 20 соток земельного участка, – заявил начальник Южного территориального юридического отдела Минобороны Украины полковник Юрий Добров.

По словам офицера, застройщик заявил, что у них есть соответствующее решение Одесского городского совета. Однако сам документ не предоставил, а предложил обратиться к Нацполиции с соответствующим запросом.

На данный момент на месте происшествия работают представители военной службы правопорядка, военной прокуратуры Южного региона Украины, воздушного командования Юг ВС ВСУ.

В свою очередь в полиции Одесской опровергают версию рейдерского захвата военной части.

Ранее Факты ICTV писали, что народный депутат Украины от Радикальной партии Дмитрий Линько решил дать зеленый свет разбирательству по фактам рейдерских захватов санаториев и здравниц, которые ранее были украшением Одессы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх