PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Громкие убийства последнего года. 3 подорванных авто в 2017-м

Сегодня убили военную и общественного деятеля Амину Окуеву, ее муж Адам Осмаев получил ранения. Факты ICTV вспомнили резонансные убийства в 2017 году.

Амина Окуева

Сегодня диверсионная группа обстреляла машину Амины Окуевой и Адама Осмаева в села Глеваха под Киевом. Адам ранен, сейчас в больнице.

Лейтенант Вооруженных сил Украины, Народный герой Украины Окуева Амина погибла.

Игорь Мосийчук назвал несколько версий ее убийства.

Читайте: Под Киевом погибла Амина Окуева, обстрелян его автомобиль (ОНЛАЙН)

Евгений Дейда допускает связь убийств Тимура Махаури с убийством Амины Окуевой.

Тимур Махаури

8 сентября 2017 года в Киеве неподалеку Бессарабской площади взорвали автомобиль Toyota Camry, в котором находился Тимур Махаури. Его называли личным врагом Рамзана Кадырова. Он был также известен тем, что боролся с путинским режимом.

Одна из версий убийства говорит о том, что в его автомобиль заложили бомбу, когда он стоял в пробке. На Махаури велась охота. Об этом говорит сам метод убийства. Ведь у него не было охраны и его можно было “убрать” намного проще.

Спустя несколько дней СМИ сообщили, что убийца попал на видео камер наблюдения. Тогда же появилась и информация о том, что почерк схожий с убийствами Шеремета, Хараберюша и Шаповала.

Александр Хараберюш

31 марта 2017 года в Мариуполе взорвали джип сотрудника СБУ Александра Хараберюша, который занимал должность начальника управления военной контрразведки СБУ Донецкой области.

Он умер не сразу, а в машине скорой помощи от потери крови.

В тот же день появилась информация, что сотрудника СБУ могли убрать диверсанты так называемых “ЛНР” и “ДНР”, поскольку в его прямые обязанности входило выявление шпионов в зоне АТО.

Следствию удалось установить, что автомобиль Хараберюша подорвали с помощью радиоуправляемой мины, а почерк называли похожим на убийство Шеремета. Убийцей назвали женщину-диверсанта, которая действовала с сообщником, который контролировал обстановку, давал ей команды.

Максим Шаповал

27 июня 2017 года в Киеве на перекрестке улиц Соломенская и Алексеевская взорвался автомобиль, в котором находился начальник специального резерва Главного управления разведки Министерства обороны Украины Максим Шаповал.

В его автомобиле сработало взрывное устройство. Тогда появились подозрения что это – террористический акт российских спецслужб.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в организации подозреваются спецслужбы РФ, поскольку Шаповал искал доказательства причастности России к войне на востоке Украины.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх