PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

СМИ: Исчезновение украинских пограничников – спецоперация РФ

Похищение украинских пограничников, Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака, которые исчезли в начале октября, планировалось заранее. Украинская сторона два месяца фиксировала соответствующие переговоры россиян.

В переговорах речь шла о задаче задержать двух украинских пограничников, скорее всего для обмена пленными, пишет Украинская правда, ссылаясь на свои источники.

По словам, представителя Госпогранслужбы Олега Слободяна, недалеко от машины Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака в двух местах обнаружили примятую траву, что может свидетельствовать о засаде.

– Граница охраняется круглосуточно. Марцонь и Дзюбак являются представителями командования отделения. Мы можем утверждать, что они выполняли задания, соответствующие записи о мониторинге есть. Они могут делать это в любое время. Но что именно побудило их быть в том месте, нам неизвестно, – сказал Слободян.

Общение с пленными проводиться только через адвоката, однако она не рассказывает, как мужчины попали на территорию РФ. Юрист ссылается на их правила о не разглашение информации в случае отсутствия российского гражданства у собеседника.

Читайте: Задержание украинца на границе РФ: пограничники не подтверждают данные

Однако, несмотря на такие условия Богдан Марцоня все же смог передать заявление для Погранслужбы, что они не предатели и не пошли туда по собственной воле.

Ранее Факты ICTV писали, что двух украинских пограничников, которые еще 3 октября исчезли в Сумской области недалеко от границы с РФ, действительно удерживают российские спецслужбы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх