PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Аброськин был в миллиметре от взрыва. РФ планировала покушения в Украине

Покушение перед подрывом полковника Шаповала должно было быть на нынешнего первого заместителя начальника Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина. Спецслужбы РФ планировали покушения на 1600 украинских правоохранителей и высшее руководство государства.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос на пресс-конференции, пишет УНИАН.

– Субъектом покушения на убийство перед подрывом полковника Шаповала должен был быть, его спасло Божье провидение и командировки за пределы Украины, нынешний первый заместитель начальника Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин. Он прошел в миллиметре от взрыва. Группа работала как по нему так и по Шаповалу, – заявил Матиос.

Читайте: Подрыв полковника ГУР Шаповала: версии убийства

По словам главного военного прокурора, субъектами интереса спецслужб страны-соседа, а также Центра специальных операций “ДНР”, “ЛНР” было 1600 правоохранителей и государственных деятелей Украины.

– Я подтверждаю это. В том числе высшее руководство государства. Только благодаря техническим возможностям, которые точно не в военторга прикупили в “ДНР”, “ЛНР”, смогли отслеживать в режиме реального времени местонахождение и передвижение такого количества людей, – сообщил Матиос.

Напомним, Факты ICTV писали о громких убийствах в 2017 году.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх