PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

18-й «Форум издателей во Львове» бьет рекорды

Сегодня во Львове официально начался восемнадцатый форум издателей.

Сегодня во Львове официально начался восемнадцатый форум издателей.

Он уже побил несколько рекордов, в этом году во Львов съехалось наибольшее количество за всю историю форума – свыше восьмисот издателей и участников, а также около 250 авторов из 25 стран мира. Его организаторы говорят, львовский форум по уровню уже приблизился к главным книжным событиям мира. И радуются, что в сентябрьские дни в городе Льва на протяжении двух десятилетий зарождаются идеи для развития книжного бизнеса Украины. Однако Львовский книжный форум – это прежде всего праздник для читателей. Четыре дня во Львове действует книжная ярмарка, на которой не только разнообразие книг по более низким, чем в книжных магазинах ценам, но и встречи и автограф-сессии с любимыми писателями и поэтами.

«Украинское книгоиздание росло, появлялись новые способы, новые рецепты продажи книг, их продвижения. Я часто думаю, каким бы был книжный рынок, если бы не форум? Наверное, другим. потому что здесь появляются интересные идеи», – говорит президент общественной организации «Форум издателей» Александра Коваль.

Звездный гость – норвежский писатель Эрленд Лу. Автор романов «Допплер» и «Органист» признается: об украинской литературе до сих пор ничего не знал. Но уверяет: после форума Норвегия узнает, что издают и читают в Украине.

На книжной ярмарке привлекают и разнообразием, и ценой. Львовянка Оксана Щур говорит: на форуме некоторые издания втрое дешевле, чем в магазинах.

«Большинство книг я покупаю в Киеве на «Петровке», так что когда есть Форум – это очень удобно и очень выгодно», – говорит она.

Чтобы книга говорила с читателем не только текстом, издательства организуют презентации и автограф-сессии. Писательница Мария Матиос два часа подписывает свои книги. Говорит, не устает, потому что чувствует понимание и поддержку читателей.

«Это взаимное перетекание энергии, энергии моего слова и энергии этих людей. Я получаю стимул писать как до сих пор – кровью и совестью», – рассказывает писательница Мария Матиос.

Книжный праздник во Львове продлится до воскресенья. В театрах и кофейнях читатели встретятся с авторами, издателями, библиотекарями и распространителями. Здесь будут рождаться новые идеи для развития издательского бизнеса. Во Дворце Потоцких – настоящий книжный рай, в котором, в отличие от библейского, нет запретного плода.//Иван Крывый, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх