Джульетта сегодня празднует свой день рождения

Сегодня в итальянском городе Верона – праздник. Все ее жители отмечают день рождения девушки, которая стала одним из символов этого города и олицетворением силы любви – Джульетты.

Сегодня в итальянском городе Верона – праздник. Все ее жители отмечают день рождения девушки, которая стала одним из символов этого города и олицетворением силы любви – Джульетты.

Влюбленные всего мира считают эту литературную героиню своим ангелом-хранителем. Поэтому ежедневно на адрес Джульетты в Вероне – Виа Капелло, 23 – поступают сотни писем. Люди делятся своими любовными проблемами и ждут совета.

По легенде именно здесь жила семья Капулетти. То есть это – дом Джульетты. Однако местные жители уверяют – это не легенда, а настоящая история, случившаяся в Вероне. Шекспир же узнал о ней от своих итальянских друзей. Однако современных влюбленных достоверность этих фактов не беспокоит. Они убеждены – лучшего места, чтобы признаться – нет.

Для историй любви со всего мира мест на стенах дома Джульетты просто не хватает. Поэтому ежедневно в адрес самой знаменитой шекспировской героини поступают сотни писем. Если указан обратный адрес, влюбленные обязательно получат ответ.

Мануелла, Джованна, Паола и Джанни работают секретарями Джульетты уже 18 лет. А синьор Джулио Тамассиа – 30. Потому что именно он основал специальный клуб. Эти люди ежедневно отвечают на письма, отправленные почтой и интернетом на адрес шекспировской героини. Никакого материального поощрения от своей работы они не получают, а вот морального – море.

«Когда человек пишет письма, даже и вымышленному персонажу, он всегда хочет получить ответ. Письма, которые приходят к Джульетте чаще всего грустные, они кричат о помощи. Поэтому приятно думать, что от твоего ответа кому станет теплее на сердце», – говорит директор Клуба Джульетты, Джулио Тамассия.

В архивах клуба Джульетты – 200 миллионов писем. Пишут молодые и старые, влюбленные и те, кто не может найти свою половинку. Разочарованные просят у Джульетты совет, счастливые – присылают фотографии и подарки. И все письма поражают откровенностью.

«В одном письме мужчина просил прощения у Джульетты за то, что он прожил жизнь, так никого не полюбив, и не родив детей», – рассказывает секретарь Джульетты, Джанни.

«В прошлом году мы получили письмо от 70-летней женщины, вдовы, из Соединенных Штатов. Она писала, что встретила мужчину, в которого была влюблена в университете и волновалась, как в юности. Это так здорово осознавать, что в любви нет возраста», – говорит секретарша Джульетты, Мануелла.

Секретари Джульетты жалуются – люди редко пишут, чем закончились их любовные истории. У романа самой Джульетты – трагический конец. Но это вовсе не означает, что она – символ несчастной любви – говорят в клубе.//Юлия Ярмоленко, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх