PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Коктебеле закончился самый популярный джаз-фестиваль

Качественная музыка без ограничения жанра – свой неизменный девиз снова воплотил в жизнь фестиваль «Джаз Коктебель». Он уже в 9-й раз отзвучал в Крыму.

Качественная музыка без ограничения жанра – свой неизменный девиз снова воплотил в жизнь фестиваль «Джаз Коктебель». Он уже в 9-й раз отзвучал в Крыму.

В этом году проект собрал более 300 музыкантов со всего мира – сцены Коктебеля не пустовали ни днем, ни ночью.

Джаз всех стилей и направлений – от традиционного к совершенно неожиданному – цыганскому. Главное событие для меломанов – в саду дома Волошина. В этом году здесь выступали отечественные музыканты. Виртуозный квинтет «Люш Лайф» привез как известные, так и новые песни.

Украинские исполнители в Коктебеле – проект, совместный с фестивалем «Джаз ин Киев». Куратор Волошинской сцены уверен – это пример дружбы ради музыки.

На двух других сценах фестиваля – разностилевой музыкальный калейдоскоп.

Фестиваль наконец дождался выступления группы «Аквариум» – на большой сцене музыканты играли в расширенном составе. Некоторые вернулся в коллектив после 30-летнего перерыва.

«Аквариум» приглашали на «Джаз Коктебель» трижды, но Борис Гребенщиков был неумолим. Он считал, что их музыка не будет звучать красиво на открытой площадке. Наконец решился на эксперимент и даже исполнил новые песни, которые только ждут презентации.

А на большую сцену Коктебеля в этом году многие музыканты приехали впервые. Молодая литовская звезда Алина Орлова – исполнитель психофолка. Питерская группа «Билли «с» Бэнд» называет свой стиль «романтическим алкоголическим джазом».

На следующий год «Джаз Коктебель» строит большие планы – на фестиваль приедут представители одной из лучших студий звукозаписи Европы. И самые интересные музыканты смогут записаться там, где играли Раммштайн и Нино Катамадзе. // Алексина Дорогань, «ФАКТЫ», ICTV

 

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх