PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Киеве можно смотреть кино под открытым небом

Кинофестиваль под открытым небом в самом сердце исторического Киева на Софийской площади – в этом есть нечто романтическое.

Кинофестиваль под открытым небом в самом сердце исторического Киева на Софийской площади – в этом есть нечто романтическое.

Однако, как показали первые 2 дня фестиваля, не всем под силу высидеть 2-3 часа при температуре 12 градусов.

А зря. Ведь начали конкурсный показ в воскресенье фильмом, близким нам из-за Евро- 2012. История о маленькой Сербии, которая стала большой благодаря футболу, о мечте команды победить на всемирном чемпионате по футболу в Монтевидео.

За 3 года существования кинофест впервые проходит буквально на улице. Медийно-брендовая фигура нынешнего Президента фестиваля Ольги Сумской потоки спонсорских денег не увеличила. Поэтому на улице фестиваль перерос из беспрецедентного в фестиваль без творческих претензий. С 8-ми полнометражных фильмов конкурса – лишь несколько побывали на еврофестивалях. Некоторые есть в свободном доступе в Интернете. Но нет фильма нашего соотечественника Михаила Ильенко «Тот, кто прошел сквозь огонь» – он до сих пор на завершающей стадии работы.

Конкурсную программу оценивать доверили самим зрителям.

Программу короткого метра, которую демонстрируют в историческом комплексе «Золотые ворота», определяло отдельное жюри под председательством продюсера фильмов Феллини Анджело Иаконо. Из 23-х короткометражек уже посмотрели 6.

Режиссер Григорий Гладий впечатлен фильмом «Из-за Гори» на тему грузинско-российской войны. Во время эвакуации россиянка должна незаметно пройти к микроавтобусу с людьми, но одного русского слова, сказанного ею или ее дочкой – достаточно, чтобы стать врагами для окружения.

Сегодняшнее кино имеет тенденцию к размыванию рамок жанровости, убежден режиссер. И это прекрасно, когда сквозь слезы смеешься, а за улыбкой скрывается отчаяние. Поэтому, несмотря на погодные условия, советует одеваться теплее и быстро идти за впечатлениями на фестиваль. // Ирина Шлепнина, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх