PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Моцарт снова и навсегда

«Харьковские ассамблеи» – единственный в Украине Международный фестиваль классической музыки, который известен в мире, и один из самых масштабных художественных мероприятий.

«Харьковские ассамблеи» – единственный в Украине Международный фестиваль классической музыки, который известен в мире, и один из самых масштабных художественных мероприятий.

Ежегодно в нем принимают участие звезды мировой сцены, известные дирижеры, музыканты и вокалисты. У каждого фестиваля есть своя тема, свой герой. Первый, в 91 году, был посвящен Моцарту и уже через 20 лет «Моцарт снова и навсегда» стал героем фестиваля, который как и раньше проходит под девизом «Сопротивление злу искусством».

«Как мысли черные к тебе придут, открой бутылку шампанского или перечитай «Женитьбу Фигаро», – советовал Александр Пушкин. Оперой Моцарта по комедии Бомарше открылся 18-й фестиваль «Харьковские ассамблеи».

Музыканты верят, что шедевры австрийского гения, такие солнечные и полны жизни, не только удовлетворяют эстетические вкусы слушателей, но и лечат души.

В день открытия фестиваля на харьковской сцене засияли звезды мирового уровня. Дирижировал оркестром Тимоти Рейниш, а роли Фигаро и Сюзанны исполняли солисты британской оперы Даррен Джеффри – бас-баритон и Джоан Роджерс, сопрано. Она изучала русский язык в университете и готовится петь русские романсы.

Тимоти Рейниш в Харькове уже 5-й раз и каждый год обязательно дает мастер-классы студентам консерватории. Это уникальная возможность для молодых исполнителей оттачивать свое умение под руководством звезд мировой классической сцены.

Фестиваль продлится 2 недели. Здесь выступят музыканты из Испании, Италии, Греции, Швейцарии и даже Мексики. Вход на все концерты бесплатный, так что погрузиться в мир высокого искусства сможет каждый. // Ольга Тамбиева, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх