Факты-Weekend сегодня приглашают в Швецию

Факты-Weekend сегодня приглашают в Швецию.

Факты-Weekend сегодня приглашают в Швецию.

Если вам надоело слушать щелчки компьютерной мышки или гудение монитора, который загружается – послушайте, как шумят северные сосны, потрескивают дрова под чайником на открытом костре и скрипят двери сауны прямо на озере. Отправляйтесь в Швецию, где есть, пожалуй, единственный в мире эко-отель просто в лесу.

160 километров от Стокгольма – и в лесных 5 звездах вас радушно встретит Андреас Ахлсен, в его пещерных номерах такие же и правила, самообслуживания и истинное единение с природой. «Коларбин» – экзотика даже для шведов, поэтому наш водитель тоже заблудился.

В зеленом отеле «Коларбин» 12 номеров, одновременно здесь могут остановиться 26 взрослых. К сожалению, мы приехали в будний день и посетителей не застали, пик сезона прошел летом. Особенно популярное пристанище для семинаров и выездов на нетронутую природу. Едут сюда и семьи с детьми, и молодожены-любители высокой экзотики. Их поселят в просторные по здешним меркам апартаменты – большая кровать, камин и корзина для пикника с вином, сыром и мясом, только влюбленным приносят завтрак прямо в номер.

«Мы хотим напомнить людям, как жить без цивилизации и как хорошо чувствовать себя ближе к природе, ведь здесь можно встретить лося, белку или даже волка. Утром надо встать и нарубить дрова, потом приготовить чай на открытом огне и завтрак. А вечером попариться в сауне и нырнуть прямо в озеро», – рассказывает менеджер отеля Андреас Ахлсен.

Кроме ягод и грибов прямо из леса, здесь есть настоящая кухня с набором традиционного шведского завтрака.

Одна ночь в «Коларбине» взрослому будет стоить 350 крон – это почти 400 гривен, детям – вдвое дешевле. Андреас говорит, что у него уже побывали туристы из 175 стран мира. Даже из «National Geographic» приезжали.

Не знаю как «National Geographic», но «ФАКТАМ» больше всего понравилась сауна, она на берегу озера, пробирались сюда мы узким мостиком через тростник. Здесь настоящая северная красота с резким ветром, сизым небом, ледяным солнцем и удивительно прозрачной водой. Можно себе только представить, как после горячей сауны освежит холодное озеро, куда нырять прямо с мостика…

Нарубив дров и приготовив чай, Андреас настойчиво приглашал остаться на ночлег, но батареи нашей камеры сели и мы вынуждены были возвращаться в цивилизацию. // Елена Фроляк, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх