PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

50-летие «Завтрака у Тиффани» отметили в Нью-Йорке вечеринкой в стиле Хепберн

Пятидесятилетний юбилей выхода на экран романтической комедии “Завтрак у Тиффани” в Нью-Йорке отметили конкурсом девушек, подражающих Одри Хепберн.

Пятидесятилетний юбилей выхода на экран романтической комедии “Завтрак у Тиффани” в Нью-Йорке отметили конкурсом девушек, подражающих Одри Хепберн.

Лента со старым как мир сюжетом о хорошенькой наивной девушке в мегаполисе, мечтающей выйти замуж за самого богатого человека в мире, стала классикой, покорившей не одно поколение зрителей. Она вышла на экран в октябре 1961 года.

Звезда Голливуда Одри Хепбёрн исполнила в фильме роль Холли Голайтли, которая стала, по ее признанию, самой яркой в творческой карьере. Теперь трудно поверить, но роль чуть не отдали Мерилин Монро. В фильме Одри блистала в дуэте с Джорджем Пеппардом, для которого роль также стала одной из самых успешных. “Завтрак с Тиффани” режиссёра Блэйка Эдвардса был номинирован во многих категориях на “Оскара”, однако получил высшую награду телеакадемии лишь за саундтрек.

Хепберн пять раз выдвигалась на “Оскара” за лучшую женскую роль, но получила лишь однажды – в 1953 году за “Римские каникулы” Уильяма Уайлера.

День рождения романтической комедии отметили в ресторане Nino’s на Манхэттене, где снималась сцена в баре со знаменитым коктейлем на основе мартини. Непременным условием участия в гламурной тусовки с бесплатными коктейлями было черное платье, солнцезащитные очки и сигарета в длинном мундштуке – все как у Холли, умеющей без особых средств всегда “выглядеть на миллион”.//РИА «Новости»

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх