PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Покров” определил лучшую киноленту фестиваля

Православное кино – не обязательно о священнослужителях, но всегда о пути человека к Богу.

Православное кино – не обязательно о священнослужителях, но всегда о пути человека к Богу.

Казалось бы, что православного в мелодраме, где влюбленных играют звезды светских хроник – Федор Бондарчук и Ксения Раппопорт. Однако, повлиял сюжет, о любви должностного лица к скромной директорке музея, которая спасает провинциальный центр культуры от рейдерского захвата. Фильм поразил митрополита Владимира – его приз достался фильму на фестивале православного кино «Покров».

«Здесь я надеялся увидеть хорошое душевное кино, такое, которое мне нравилось с детства», – говорит студент, Евгений.

Православное кино – не обязательно о священнослужителях, но всегда о пути человека к Богу. 9-ый фестиваль «Покров» это особенно подчеркивает: в программе два фильма о Федоре Достоевском. О женщинах писателя сняли картину отец и сын Ташковы.

В день закрытия публика смотрела восемь серий первого биографического фильма о Достоевском, где его сыграл знаменитый Евгений Миронов.

Фильм «Достоевский» в столичном доме кино лично представил его автор – режиссер Владимир Хотиненко. Его хорошо знают по фильмам «Поп», «72 метра», «Мусульманин». Все о сильных людях, которые не искажают жизненные трагедии.

«В конце концов, Федор Михайлович Достоевский ухитрялся находить во всех душах свет», – говорит кинорежиссер (Россия), Владимир Хотиненко.

Фильм «Достоевский» получил на фестивале приз зрительских симпатий. Для Хотиненко – это не первая награда «Покрова». А режиссер уже планирует экранизировать «Бесов» Достоевского. //Марина Петрова, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх