PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Донецке завершился международный фестиваль балета

В Донецке завершился 18-й международный фестиваль «Звезды мирового балета». В нем приняли участие 50 участников из 12 стран мира.

В Донецке завершился 18-й международный фестиваль «Звезды мирового балета». В нем приняли участие 50 участников из 12 стран мира.

Донецкий фестиваль «Звезды мирового балета» ныне стал совершеннолетним. Чьи только пуанты не почувствовала эта сцена за 18 лет. Здесь танцевали Николай Цискаридзе, Илзе Лиепа, Нина Ананиашвили. Нынешний фестиваль стал настоящим каскадом звезд балетного танца и режиссуры.

Четкие каноны вечной классики и неожиданные и фантастические формы современной хореографии. Пылкие страсти и нестерпимое желание тепла среди одиночества. Яркие эмоции и незабываемые впечатления. Так заявил о своем совершеннолетии 18-й Донецкий фестиваль «Звезды мирового балета». Главный признак взрослости – аншлаги на всех выступлениях.

«Смотрите – сегодня без особой рекламы полный зал, каждый день на протяжении целой недели. И мы были в Краматорске – полный зал. Большой успех. Это очень важно. И поэтому 19-20-й мы проведем на очень высоком уровне», – говорит Народный артист Украины Вадим Писарев.

«Для меня фестиваль – это шок. Только европейские театры позволяют себе пускать в оперные театры современную хореографию. У нас почему-то это – закрытая территория. Если современная хореография возникла в отрицание классического балета, то сейчас наоборот – это синтез классики и любого движения!», – рассказывает артист балета, хореограф театра современной хореографии «D.O.Z.SK.I.», Дмитрий Залесский.

Многочисленных и одновременно привередливых поклонников балета Донецкий фестиваль поразил интересными танцами и хореографией.

«Удивительный балет, впечатлений хватит на год. Очень понравились азиатские артисты: японцы, китайцы», – делится впечатлениями зрительница, Оксана Витер.

Донецкий фестиваль собрал почти 50 участников из 12-ти стран мира. Все 9 дней праздника высокого искусства были эмоционально напряженными, чрезвычайно выразительными и поразительно яркими. Донецкий зритель в очередной раз убедился: для артиста – танец не работа, а жизнь.//Оксана Ткачева, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх