PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В президентскому фонде Леонида Кучмы выставка офортов

Художники за сохранение старого Киева. Но до того как идти на баррикады, решили своим творчеством показать всю красоту столицы.

Художники за сохранение старого Киева. Но до того как идти на баррикады, решили своим творчеством показать всю красоту столицы.

В проект «Киев живописный» на уровне с самыми известными художниками страны попали и 2 работы молодых девушек Екатерины и Татьяны Очередько. Но заветную мечту двух близняшек осуществили в президентском фонде Леонида Кучмы, здесь открыли их первую персональную выставку офортов «Киевские мотивы».

Свою работу «Сквозь века», где изображено, как менялась Софийская площадь в течение 100 лет, девушки подарили Леониду Кучме. Но на офортах есть и уютные места, и обычные улицы столицы.

Леонид Кучма не киевлянин, но проработав президентом почти 11 лет убежден, что историческое лицо столицы нужно сохранить. Поэтому и поддержал молодых художниц.

«Я люблю таких творцов, которые своим творчеством действительно направление дают», – рассказывает Леонид Кучма.

Критики говорят, что офорт – это не девичье дело. В этом виде графики используют металл, кислоту и химические реакции, поэтому можно повредить и руки, и глаза. Так рисовали Рембрандт и Тарас Шевченко. Показать настоящий Киев в офортах попробовали и молодые украинские художницы, и их работы уже оценили.

Эти работы можно будет увидеть и в музеи выдающихся деятелей Украины уже с 10 ноября. // Татьяна Прудникова, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх