PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Новинки книжного мира

Итальянская литература привлекает читателей вкуснейшей кухней. О рецептах из детективов выспрашивают Донну Леон ее поклонники. А вот британские новинки впечатляют непревзойденным юмором.

Итальянская литература привлекает читателей вкуснейшей кухней. О рецептах из детективов выспрашивают Донну Леон ее поклонники. А вот британские новинки впечатляют непревзойденным юмором.

Американка под экзотическим именем Донна Леон 40 лет назад выбрала своей родиной романтическую Венецию. Поэтому и создать колоритного итальянского комиссара Гвидо Брунетти ей удалось на славу.

Всемирно известный интеллектуал пленил сторонников не только детективными приключениями, но и вкусной едой, щедро срисованной в романах. Писательница не выдержала шквала писем и собрала рецепты в одну книгу. Написаны не специалистом, они легкие и лишены вымышленных для эффекта подробностей. Между рецептами фрагменты из романов.

«Гвидо Брунетти – интеллектуал, и поэтому, наверное, воспринимает этот мир четче, чем все остальные. Как и я, он пессимист относительно того, куда мы катимся. Однако, как и мне, ему это не мешает быть счастливым. Потому что свое счастье он находит в семье, во всем, что его окружает, и в его интеллигентности», – рассказывает Донна Леон. Больше всего писательница любит, когда люди смеются.

А первый юмористический роман-победитель за 42-летнюю историю Букеровской премии в этом году появится и на русском. «Вопрос Финклера» испытывает евреев мужской дружбой и трагическими потерями, раскаянием, любовью и предсказанием цыганки, которые осуществляются через 10-летия.

«Ненавижу, когда люди думают, что комедия – это нечто противоположное серьезному, веселое и серьезное всегда рядом. Мне нравится, когда вы смеетесь, но не уверены, что не плачете, мне нравится ощущение, когда смех и горе идут бок-о-бок, когда смех имеет привкус крови. Это лучший смех», – рассказывает писатель Говард Джейкобсон.

Без юмора, но и без жестокости новый украинский детский сборник рассказов о голодоморе. Первый раздел – это сказко-терапия, где маленький главный герой помогает лесным обитателям. Вторая часть содержит реальные истории.

Такие уроки памяти Министерство образования рекомендует включить в школьную программу. Сами же дети страшного ничего не видят, но признают, что некоторые сцены очень трогательные. // Юлия Мендель, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх