PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В фонде Леонида Кучмы представили новую книгу о жизни Ярослава Мудрого

Сегодня в президентском фонде Леонида Кучмы «Украина» представили новую книгу академика Петра Толочко.

Сегодня в президентском фонде Леонида Кучмы «Украина» представили новую книгу академика Петра Толочко.

Новый взгляд на жизнь Ярослава Мудрого – в новой книге академика Петра Толочко. Опираясь на документы той эпохи – древнерусские, скандинавские и западноевропейские источники, известный историк создал портрет великого государственного деятеля, блестящего дипломата, философа, пылкого поклонника книг, и зодчего жемчужины православного мира – Святой Софии Киевской.

На презентации книги собрался весь цвет украинской академии наук. Историки, медики, политики единодушны – фигура великого князя – пример для современников.

«В те давние времена существовала такая категория людей, которая способна была объединять государство, вести ее вперед, завоевывать место в европейском мире», – говорит академик Национальной академии наук Украины Валерий Смолий.

«Он сват и брат многих европейских королей – это также имеет значение. И что в то время Киевская Русь, была выше, чем многие европейские государства», – говорит президент Украины в 1994-2005 гг. Леонид Кучма.

Книга о Ярославе Мудром появилась на свет благодаря поддержке фонда Леонида Кучмы. И как говорит второй президент Украины, она должна стать настольной и для школьников, и для взрослых украинцев, ведь посвящена мудрости, которой нам сегодня так не хватает.//Елена Скобало, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх