Счастливое платье Одри Хэпберн продадут с аукциона

Лондонский аукционный дом Kerry Taylor выставит на торги в конце ноября платье Одри Хэпберн, в котором она снималась в “Римских каникулах” и получала потом за эту роль “Оскара”, сообщает аукцион.

Лондонский аукционный дом Kerry Taylor выставит на торги в конце ноября платье Одри Хэпберн, в котором она снималась в “Римских каникулах” и получала потом за эту роль “Оскара”, сообщает аукцион. В конце киноленты Хэпберн появляется в кружевном платье цвета слоновой кости с жакетом и шляпкой в тон. В этой сцене она пожимает руки иностранным репортерам. Автором костюма стала американский дизайнер Эдит Хэд – именно она за свои работы в голливудских фильмах получила за карьеру восемь “Оскаров” – больше, чем любая другая женщина в истории. Одной из премий киноакадемии она удостоилась именно за костюмы к “Римским каникулам”. В 1954 году, когда перед Хэпберн встал вопрос, что надеть на оскаровскую церемонию, выросшая в годы войны, не терпевшая растрат актриса не стала заказывать новый наряд, а лишь переделала костюм из фильма, который у нее был. Таким образом, платье уникально и тем, что оно блистало и в фильме, и на церемонии. Хэпберн изменила верх, линию корсета и сделала платье больше в стиле своего любимого дизайнера Юбера Живанши.

Судьба платья, которое появилось на фотографиях по всему миру, была не очень звездной. Хэпберн отдала его своей матери, которая в свою очередь оставила его у своих друзей в Америке. Все эти годы оно пролежало в картонной коробке. Но мать актрисы якобы говорила, что Хэпберн называла его своим “счастливым платьем”. Kerry Taylor планирует выручить за платье от 40 до 60 тысяч фунтов стерлингов, аукцион пройдет 29 ноября.// РИА «Новости»

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх