Какой он – современный мужчина?

Сегодня Всемирный день мужчин: джентльмены всего мира с нетерпением ждут первую субботу ноября.

Сегодня всемирный день мужчин: джентльмены всего мира с нетерпением ждут первую субботу ноября.

Вопрос, почему нет дня мужчин беспокоил и первого и последнего Президента СССР Михаила Горбачева. Именно с его легкой руки, мир уже в одиннадцатый раз празднует мужской праздник. За последние годы идеал современного Адама трансформировался: сталевары с мозолистыми руками уже не в моде. Современный мужчина должен выглядеть как Ален Делон и иметь мышцы Кличко.

«Он должен быть интеллигентным, воспитанным, образованным и галантным, немного грубости можно добавить», – таков рецепт идеального мужчины называют сами мужчины.

Однако грубость все чаще уступает метросексуальности: траурные полоски под ногтями недопустимы. Современные мужчины не боятся маникюра, педикюра, и даже масок на лице.

«Некая часть не кичится этим, а некоторые наоборот подчеркнуто проявляют свою заинтересованность в посещении салона, приводят своих товарищей, знакомых. Потому что стиль имеет целью продемонстрировать и успешность», – говорит руководитель салонов красоты, Руслана Мороз.

Успешные мужчины должны успевать и дома, и на работе. Одни даже в декретный отпуск идут вместо мам, другие руководят подчиненными с детской площадки.

Дети – двигатель прогресса, утверждают гордые папы. Едва ли не половина из них ушла в тренажерные залы, чтобы нарастить мышцы супергероев. Ведь без спорта успеть за гиперактивными потомками невозможно.

А еще отцы должны много зарабатывать – в современном мире без этого никак, утверждают мужчины. Ведь без айфона в кармане, ноутбука и хорошего авто даже на рандеву появляться страшно.

Однако несмотря на все изменения, женщины все равно продолжают требовать от мужчин три вещи – сына, дерево и дом. Если вы имеете все вышеперечисленное, можете считать себя настоящим мужчиной.//Елена Скобало, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх