PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Роман века – балет и глянец

О романе века – балета и глянца – по случаю открытия после реконструкции Большого театра в Москве напоминают русские. Ибо слова «русский балет» тоже звучат как бренд.

О романе века – балета и глянца – по случаю открытия после реконструкции Большого театра в Москве напоминают русские. Ибо слова «русский балет» тоже звучат как бренд.

Они грезят сценой, а ими бредит – модный мир. Совершенные и артистические, балерины – идеальные модели для показов. Об этом уже некогда сказала великая Майя Плисецкая. А вот и она сама на гастролях в США в 1959 году. Американская пресса окрестила ее иконой стиля, даже жена президента Кеннеди стала тогда в очередь за ее автографом, а фото Плисецкой украсило обложку журнала Vogue. Уже сто лет издание публикует фотографии известных танцовщиков – именно они вдохновляют дизайнеров. Карден одевал Плисецкую, а Шанель – артистов балета Дягилева.

«Когда мы говорим о том, что такое стиль жизни, то движение является важнейшей формой саморепрезентации человека, и балет не мог не попасть в центр внимания», – говорит директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова.

Хозяйка Московского дома фотографии с радостью представляет коллекцию. На почетном месте в ней – артисты русского балета. Едва ли не первой еще в 20-х годах позировала для глянца Анна Павлова. Здесь и наш Серж Лифарь, и беглецы с СССР Рудольф Нуриев, Михаил Барышников. В самом балете теперь наоборот: из США в Большой театр перебрался солист Дэвид Холберг. Для молодых – честь учиться у великих.

Михаил Лавровский – непревзойденный Спартак. Теперь готовит новое поколение российского балета и, конечно, знает, что держит на него моду в мире.

«Россияне принесли серьезность в это искусство, то есть смысл исполняемого, а не глупости на сцене – вот это покорило весь мир. Терять это нельзя», – говорит балетмейстер, народный артист СССР Михаил Лавровский.

«Если мы в космосе уже отстали, то в балете мы, как и раньше, ценимся и впереди планеты всей», – говорит поклонник балета, Сергей.

Действительно, за солистов балета соревнуются лучшие сцены мира. Ибо совершенство из моды не выходит.//Марина Петрова, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх