Актриса Сиенна Миллер и писательница Джоан Роулинг судятся с британским таблоидом

Сиенну Миллер годами терроризировали таблоиды. Об этом британская актриса заявила следствию по делу журналистской этики.

Сиенну Миллер годами терроризировали таблоиды. Об этом британская актриса заявила следствию по делу журналистской этики.

Миллер пожаловалась суду, что постоянное преследование папарацци и ряд статей о ее личной жизни в таблоидах, заставили актрису постоянно подозревать друзей и семью в “сливании” информации.

Мобильный телефон Миллер был взломан. Личные голосовые сообщения актрисы опубликовали в таблоиде Руперта Мердока News of the World.

29-летняя Миллер стала жертвой прессы, когда начала встречаться с актером Джудом Лоу. По словам звезды, постоянное внимание к их отношениям сводило ее с ума.

“Когда мне было 21, в полночь на темных улицах города меня преследовали по меньшей мере 10 мужчин. И тот факт, что в руках у них были камеры, делал это законным”, – вспоминает актриса.

Миллер – одна из первых знаменитостей, которые подали в суд на News of the World за незаконное прослушивание. В мае британский таблоид согласился заплатить ей 100 тысяч фунтов компенсации.

К даче показаний сейчас готовится писательница Джоан Роулинг. Автор “Гарри Поттера” говорит, что много лет чувствовала себя “заложницей” журналистов.

Интерес прессы к Роулинг начался сразу после выхода первой книги о юном волшебнике в 1997 году. Репортеры и фотографы стали табором во дворе ее дома. Писательнице пришлось сменить адрес, чтобы избавиться от преследования.

“Я не могу надеть на себя или свой дом плащ-неведимку, и не хочу этого делать”, – говорит Роулинг.

Писательница всегда старалась держать детей подальше от прессы и очень разозлилась, когда однажды ее 5-летняя дочь вернулась из детского сада с письмом от журналиста в рюкзаке.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон начал расследование скандалов, связанных с прослушиванием в газете Руперта Мердока. В мае медиа-магнат закрыл News of the World после обнародования доказательств незаконной деятельности издания.

Более десятка журналистов и редакторов News of the World были арестованы. Скандал также стоил рабочего места двум лондонским полицейским.

Результаты расследования полностью обнародуют в следующем году. За ними последуют серьезные изменения в регулировании британской прессы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх