PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Никитском ботсаду на Рождество накормят кактусом

Корни, напоминающие лапу дракона, принадлежат дереву dracaena draco.

Корни, напоминающие лапу дракона, принадлежат дереву dracaena draco.

По легенде, дракон, что жил в Аравийском море, нападал на слонов, но самый сильный слон упал на него и убил. Их кровь смешалась и там, куда она попала, выросли эти деревья.

В оранжерее Никитского ботсада растут 3 драконовых дерева. Они молодые, им полсотни лет. В природе драцены до 18 метров высотой. Самому старому было 6 тысяч лет, оно погибло от урагана 143 года назад. В настоящее время существуют 2 – 3 тысячелетних дерева.

Новогодний подарок для посетителей – возможность попробовать плоды кактуса. Опунция, в народе, драконов фрукт. Плоды с необычайно свежим вкусом срывают в начале созревания. В них много твердых косточек, которые сразу можно сажать.

В Мексике, Италии и других странах опунция очень популярна в кулинарии, из нее делают варенье, готовят с мясом, сушат. Плоды полезны, потому что в них много витамина «С».

В Никитском ботсаду много знают о растениях-символах. Потому что уже 15 лет украшают оранжерею к Новому году. Традицию не предали и на этот раз. // Алексина Дорогань, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх