PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тайны одного из старейших украинских монастырей

Молитвы, послушание и труд на благо церкви. Это ежедневные заботы 60-ти монахинь Браиловского женского Свято – Троицкого монастыря.

Молитвы, послушание и труд на благо церкви. Это ежедневные заботы 60-ти монахинь Браиловского женского Свято – Троицкого монастыря.

Сегодня сестры с восторгом показывают свой собор. А каких-то 20 лет назад в этих стенах был маслоэкстракционный завод с общежитием. Свято-Троицкий монастырь, как и большинство храмов Украины, пережил не лучшие времена. Дважды его закрывали, запрещая богослужение и уничтожая уникальные росписи и иконы.

Это один из старейших храмов государства, заложенный в 1635-м году. А еще уникальный по своей архитектуре. В 18-м веке собор перешел к католической церкви. И сегодня православный монастырь очень напоминает костел. Но самая большая его гордость – иконы.

Наиболее почитаемая икона монастыря – Браиловско-Ченстоховской Божьей Матери. Многие верующие считают ее целебной. У святой просят для семей счастья и благополучия. Икону Божьей Матери неоднократно похищали, но образ всегда возвращался в стены храма. Ныне Свято-Троицкий женский монастырь совершенствуется и развивается.

Кроме молитв, люди могут многому поучиться у сестер. Монахини с удовольствием раскрывают секреты шитья и декоративной росписи.

Ежегодно увидеть одну из старейших архитектурных жемчужин Подолья в Браилов приезжают тысячи туристов. Идею православного туризма монахини поддерживают. Сестры убеждены – многим, чтобы вернуть нормальное состояние души, нужна не только молитва. Важно прикоснуться к прекрасному, которым пронизано все в Браиловском монастыре. // Людмила Цымбалюк, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх