PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Санкт-Петербурге родился новый вид искусства

В Санкт-Петербурге открылась выставка работ Дениса Лотарева, которому удалось объединить два любимых хобби – искусство и дайвинг.

В Санкт-Петербурге открылась выставка работ Дениса Лотарева, которому удалось объединить два любимых хобби – искусство и дайвинг.

Все 60 выставленных картин талантливый художник написал на глубине 9 метров под водой.

“Так сложилось, что у меня есть две любимые вещи в жизни. Первое – это ныряние и плавание. Я с детства люблю море. А вторая любимая вещь – это искусство. Я получил академическое образование в Институте Репина”, – говорит Лотарев.

Разработать технику, которая позволила бы краске приставать к полотну под водой, было нелегко.

“3 года назад я начал экспериментировать с материалами дома, в ванной, в воде. Было много неудачных попыток”, – рассказывает художник.

Обычно работа над одной картиной занимает у Лотарева 1 час. Художник часто так погружается в искусство, что забывает о времени и ограниченный объем кислорода.

Цвета на дне моря все время меняются, поэтому Лотарев любит заканчивать картину за одно погружение. Среди других сложностей этого уникального искусства: изменение течения, перепад температур и ядовитые рыбы.

Коллекция подводных пейзажей будет выставлена в галерее Art Space до 24 января 2012 года.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх