Время – деньги, за которые мы должны купить вечность. Новый роман украинского фантаста

Богатство, которое имеет каждый, но редко кто обращает на него внимание. Мы больше ценили бы время, если бы могли физически его терять.

Богатство, которое имеет каждый, но редко кто обращает на него внимание. Мы больше ценили бы время, если бы могли физически его терять.

Как только в кинотеатрах закончился одноименный фильм, где время превратилось в единую мировую валюту, в Украине появился роман «Хронос» Тараса Антиповича.

«В каждой клеточке общества есть свой микросюжет, который развивает определенный конфликт столкновения человека с новой технологией, которая приходит в его жизнь и ломает жизнь, или трансформирует эту жизнь», – рассказывает писатель Тарас Антипович.

«Хронос» уже назвали и футурологией, и антиутопией. Больше не будет церквей и кладбищ, свое тело можно усовершенствовать животными генами.

Дети, у которых украли время, будут выглядеть на 80. Материализуя время, человечество теряет ценности.

Впервые в жизни Иван Малкович, даже не дочитав роман, позвонил автору с известием: он будет печатать. Новинке прочили победу во всех литературных премиях 2011-го, однако пока прогнозы не сбылись. И вскоре в самом известном журнале фантастики США появится перевод частей «Хроноса». Идея потерянного времени близка для всех народов, уверен Иван Малкович.

«Как бы не менялась наша оболочка, технология, но человек остается таким же, с теми же ощущениями, и Тарас об этом говорит убедительно. Всегда интересует то, что берет не только за ум, а берет за душу», – рассказывает издатель Иван Малкович.

Вне фантазий Антиповича читатели имеют возможность ознакомиться с украинской мастерской фантастики. Так называется серия, основанная всемирноизвестным супругами Дяченко. Пока сюда вошло 5 книг.

Когда бурлит энергия, в руки можно взять книги фантастики и фэнтези, и тогда точно не будет времени скучать. // ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх