PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Киево-Печерской Лавре открылся фестиваль колядок и щедривок

Более 100 лет эта украинская колядка извещает христиан всех обрядов на всех континентах о Рождестве Христовом.

Более 100 лет эта украинская колядка извещает христиан всех обрядов на всех континентах о Рождестве Христовом.

Лучшие мастера хорового искусства собрались в трапезном храме Киево-Печерской Лавры, чтобы спеть на первом фестивале «Рождественский перезвон». Как когда-то восточные мудрецы, они рассказывают миру о рождении Спасителя.

Этот женский хор музыкального училища имени Глиера слышали в десятках разных стран. Руководитель хора твердит: украинскую музыку везде принимают на ура, однако наши колядки – это отдельная гордость. И петь их надо не только голосом, а прежде всего сердцем.

«Три праздника в гости», «Вифлеемская новость», «Нова радость стала» – их поют из поколения в поколение, и каждый раз они звучат словно впервые.

Несмотря на все свое очарование, колядки и щедривки имеют ограниченное время использования, только в период между Рождеством и Крещением. И поэтому колядники выкладываются по полной программе.

Организаторы фестиваля «Рождественский перезвон» хотят сделать его ежегодным. Хоть колядку и называют самой денежной песней, но награда за пение не всегда имеет финансовый эквивалент. Главное – это удовольствие, которое испытываешь, когда скажешь: «Христос родился». И в ответ услышишь «Славим его». // ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх