Украинский Бетховен. На Киевщине пишет музыку глухой композитор

На отцовской гармошке Леонид Алексеевич демонстрирует чудеса мастерства. В 3 года он уже неплохо играл. А вот в 7 начал терять слух.

На отцовской гармошке Леонид Алексеевич демонстрирует чудеса мастерства. В 3 года он уже неплохо играл. А вот в 7 начал терять слух.

Ныне же мужчина почти не слышит собственного голоса, но на протяжении 30 лет пишет песни. Мелодии, говорит, приходят к нему среди ночи. Затем появляются слова.

В самой большой комнате своего частного дома он устроил студию. Здесь, кроме гармошки, 2 баяны, гитара, старый усилитель звука, колонка с микрофоном и ионика. Чтобы ее приобрести, композитор продал старые «Жигули».

Пишет обо всем: о любви, семье и войне. А еще о родном Обухове. В целом в наследии композитора более 200 песен. Некоторые из них с удовольствием исполняет певица Инеш. Но торговать своими произведениями Леонид Алексеевич не хочет.

Госпожа Надежда песни обуховского композитора выполняет более 10 лет. Говорит, когда поет, ни один зритель в зале не остается равнодушным.

«Может все не так хорошо, четко, как это должно быть, но он не заканчивал никаких университетов, ему это было дано от природы и, конечно, это настолько был бы популярный человек, если бы он имел слух. Мне кажется, его бы весь мир знал», – рассказывает руководитель народного самодеятельного ансамбля «Горлица» Надежда Демиденко.

Но о популярность Леонид Алексеевич не мечтает. Хочет другое – слышать лучше. А для этого нужен еще один слуховой аппарат. Пенсии же украинского Бетховена в 800 гривен никак на него не хватит. // Наталья Жуковская, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх