Вся Украина увидит Сергея Параджанова

Параджанов возвращается. В фотографиях.

Параджанов возвращается. В фотографиях.

Когда он творил свои гениальные фильмы, за ним следил фотообъектив известного украинского кинооператора Юрия Гармаша. Параджанов почти везде в образе. Он всегда был человек-праздник, разве что, когда не замечал, что его снимают.

Магия гения такая, что даже после многих лет после смерти Сергея Параджанова выставка его фотографий собирает толпу: в маленьком зале музея Шевченко не протолкнуться.

Елена Фетисова снова находит в его портретах новые эмоциональные оттенки, хотя, казалось, изучила о фигуре гения немало, она снимает художественный фильм о Параджанове. Приобщиться к нему – честь для многих стран.

Художники надеются, что содействие украинских чиновников не ограничится лишь фильмом о человеке, который прославил нашу страну своими знаменитыми «Тенями забытых предков» и которого отсюда отправили в тюрьму. Организаторы выставки, фотохудожники, кинематографисты и армянская диаспора, инициируют создание музея.

Фотовыставка отправляется в путешествие по Украине. В столицу вернется через 2 года, именно на 90-летие Параджанова. Если к тому времени власть поможет с музеем, Юрий Гармаш подарит ему свою коллекцию бесценных фотообразов. // ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх