PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Уволена директор Софии Киевской

Генеральный директор Национального заповедника “София Киевская” Неля Куковальская уволена без объяснения причин.

Генеральный директор Национального заповедника “София Киевская” Неля Куковальская уволена без объяснения причин.

Об этом сообщается на сайте заповедника.

Как отмечается в сообщении, указ Министра культуры об освобождении гендиректора с занимаемого поста появился в среду, 25 января 2011 года. При этом высказывается недоумение таким решением и подчеркивается, что за годы руководства Куковальской заповедником выполнено большой объем ремонтных работ, благодаря чему София Киевская играет ведущую роль среди музейных архитектурных комплексов Украины, а научные исследования и реставрационные работы Софийского собора были высоко оценены Центром Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Уверены, что не защита и забота о судьбе Софии руководит действиями тех, кто принял это решение, а лишь одна цель – уволить администрацию Заповедника, заменить на собственные креатуры, чтобы вершить все дела в Заповеднике на свой лад. Такие запланированные против Заповедника действия приведут к распылению его профессионального и научного потенциала, формировавшегося десятилетиями», – отмечается в сообщении.

Напомним, что ранее так же без объяснения причин была уволена и генеральный директор Марина Громова. Ее место заняла заместитель Министра культуры Виктория Лесничая, медик по образованию.

Также напомним, что Киево-Печерский заповедник совместно с Софией Киевской представляют Украину в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. //Сomments.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх