PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Одессе представили спектакль Анны Яблонской, которая погибла в московском теракте

Об этой постановке на одесской сцене Анна Яблонская мечтала всю жизнь. В свои 29 лет она была лауреатом многочисленных международных конкурсов и известным драматургом.

Об этой постановке на одесской сцене Анна Яблонская мечтала всю жизнь. В свои 29 лет она была лауреатом многочисленных международных конкурсов и известным драматургом.

Но только за границей. Ни одесские театры, ни другие украинские не воспринимали всерьез ее работы. О творчестве Яблонской заговорили сразу после теракта, впрочем, нынешняя постановка режиссера Сергея Проскурни пока что единственная в Украине.

Спектакль поставили за собственные деньги семьи драматурга, режиссера и продюсера Сергея Проскурни. Спонсоров решили не привлекать принципиально, чтобы никто не пиарился на смерти Яблонской. Спектакль родился несмотря на сложности.

Одесская постановка пьесы «Язычники» называется «Террористы». По словам режиссера, это не те люди, что убили автора в московском аэропорту. Так человек назвал обычных украинцев, которые ежедневно убивают любовь к своим родным из-за бытовых мелочей. Возможно, именно поэтому нецензурная брань из уст главных героев звучит вполне естественно.

По замыслу режиссера, спектакль «Террористы» должен вызывать двойное чувство. Во-первых, сумм за талантливым драматургом, во-вторых, просветление и очищение.

«Террористов» в Одессе будут демонстрировать только 3 дня. Далее планируют показывать спектакль на различных театральных фестивалях. Сейчас пьесу Яблонской ставят сразу несколько театров в России. Также готовятся постановки в Латвии, Польши и Германии. Лучших из них организаторы премьеры хотят пригласить осенью в Одессу и таким образом провести фестиваль одной пьесы. // Роман Стебельце, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх