PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Город большого яблока. На уикенд в столицу мира

Бывалые туристы говорят: в Нью-Йорке надо быть по меньшей мере неделю. День, чтобы хоть как-то сориентироваться в этих небоскребных джунглях, а дальше гуляй душа!

Бывалые туристы говорят: в Нью-Йорке надо быть по меньшей мере неделю. День, чтобы хоть как-то сориентироваться в этих небоскребных джунглях, а дальше гуляй душа!

Кто на бродвейские мюзиклы, кто в музеи, а кому и шоппинг здесь за счастье. Нью-Йорк захватывает каждого.

Не зря его называют столицей мира, недаром в любви городу большого яблока признавались в своих песнях Фрэнк Синатра и Джон Ленон, Мадонна и Стинг, Элтон Джон и еще десятки знаменитых артистов. Не зря на этих улицах сняты сотни кинохитов. Узнаете этого большого 100-этажного красавца Эмпайр-Стейт-Билдинг? Именно тот, на котором была драматическая борьба с Кон-Конгом?

Вид из более чем 300-метровой возвышенности потрясающий. А когда вспоминаешь, что это первый в мире архитектурный великан, построенный более 80 лет назад, дыхание вообще захватывает! В Нью-Йорке больше всего в мире высоток, примерно 5 тысяч бетонно-стеклянных зданий пытаются расчесать тучи над Гудзоном. А еще это мировой рекордсмен по количеству туристов. Их тут до 50-ти миллионов за год. Кто не представляет себе жизни без знаменитых бродвейских мюзиклов, кто обязательно мечтает прогуляться огромным центральным парком, который по площади превосходит княжество Монако. Кому даже в мороз хочется почувствовать себя королевской особой вот в такой карете. А кто спасается от стужи зажигательными танцами на самой шумной улице Нью-Йорка Тайм Сквер, которая как улей гудит 24 часа в сутки.

«Это просто прекрасный город, фантастический, невероятный и непревзойденный. Я в таком безумном восторге, что пустилась в танец», – рассказывает туристка из Франции Софи Кезали.

Не успела передохнуть Софи, как пляшет юный танцор из Вирджинии.

«Это город моей мечты. Да что там моей. Это город, о котором мечтают миллионы. Здесь ну очень много интересных мест. Просто на каждой улице есть на что посмотреть», – делится впечатлениями турист из Вирджинии Джино Форд.

Забыть о бешеном ритме мегаполиса и хоть на мгновение задуматься о вечном лучше, посетив мемориал памяти жертв теракта 2001-го года.

«Это было первым местом в карте моей поездки. Я очень хотел сюда попасть, ведь чрезвычайно важно помнить об этой трагедии, и о том, как человечество объединилось. Чтобы подобного больше не допустить», – рассказывает турист из Норвегии Инспид Синглад.

Но тишины и здесь нет, кругом кипит работа, рядом с разрушенными близнецами возводят новый Всемирный торговый центр и башню свободы, еще выше, и еще помпезнее. На площадке люди и техника со всей планеты.

Раньше всех эмигрантов встречала статуя Свободы, теперь это любимый памятник миллионов туристов. Впрочем, не отстает по популярности и монументальный Бруклинский мост. Из него непревзойденный вид на Манхэттен – сердце большого яблока, что выбивает бешеный ритм столицы мира. // ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх