PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путь в Европу лежит через фольклор

Украинская женщина и немца в казака превратит.

Украинская женщина и немца в казака превратит.

Правда, днем Светлана и Рейнхард – обычные берлинские супруги, а вот вечером у них пение. И называют его их по-нашему – вечерницы.

Свою любимую украинскую песню Рейнхард теперь поет не только на посиделках соотечественников своей жены. Он – солист группы «Горицвет». Полтора года назад ее создали украинские женщины и их немецкие мужья. С тех пор их приглашают на различные мероприятия в Берлине, как-вот, к примеру, международная агровыставка. Но постоянной сцены для выступлений «Горицвет» не имеет.

На самом деле культурно-информационный центр Украины в Берлине есть, ответили «ФАКТАМ» в МИД, просто находится в помещении немецкого художественного учреждения. По такому принципу центры нашей культуры действуют еще в 11-ти странах. В Китае, Беларуси и Греции их приютили посольства Украины. Еще в 5-ти странах Украина арендует для них помещения. И только в России и Франции они – собственность нашего государства. Их сеть создали лишь 6 лет назад, рассказывает представитель МИД Олег Волошин. И то хорошо, потому что денег на развитие мало. Поэтому нужно продвигать страну креативом.

В самой Украине культурную жизнь трудно представить без самых современных коллективов и мастеров Франции, Польши и той же Германии, которых пропагандируют культурные центры этих стран. По такому же принципу стремится продвигать положительный имидж Украины и МИД. Ворота для этого, по крайней мере в Германии, народная дипломатия уже открыла. Через старый добрый фольклор. // ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх