PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Выходишь замуж? – Надевай валенки!

Замуж в валенках – не шутка, а реальность.

Замуж в валенках – не шутка, а реальность.

На эту пару бешеный спрос, ведь она стильная, оригинальная, еще и разрекламированная в гламурных журналах. К теплой обуви – перчатки, муфточка и горжетка – целая свадебная коллекция. А начиналось все 4 года назад, в начале кризиса. Рита Оксюта долго искала недорогую, но теплую обувь. И нашла – солдатские валенки в «Военторге».

Первых поклонников Рита нашла на улице, прохожие просто останавливали и фотографировались с изобретательным дизайнером. А когда клиенты поняли, что это не только стильно, но и удобно – спокойная жизнь закончилась.

Сегодня в активе Риты десятки пар: и детская обувь, и ботильоны, и даже ботфорты. Фантазия дизайнера безгранична – ее валенки сверкают бисером, расцветают причудливыми цветами, соблазняют шелковыми лентами и ручным кружевом. В творческий процесс нередко вмешивается полуторагодовалый Марк, в честь которого назван бренд.

Слабых мест у валенок нет, уверяет Рита. Иначе они не дошли бы до нас сквозь века. Обувь выдерживает морозы до 30 градусов, не боится грязи, а благодаря калошам устойчивая к воде.

Рита Оксюта никогда не повторяется. Часто шьет наугад, руководствуясь собственным мнением о клиенте, и ни разу не прогадала.

Сейчас мечтает о своей линии калош, а еще о временах, когда украинские валенки завоюют поклонников по всему миру. Елена Скобало, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх