PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Творчество Джейн Остин помогло маленькой Кире Найтли побороть дислексию

26-летняя актриса Кира Найтли в интервью британскому журналу призналась, что в детском возрасте побороть дислексию ей помогло творчество известной писательницы Джейн Остин. 

26-летняя актриса Кира Найтли в интервью британскому журналу призналась, что в детском возрасте побороть дислексию ей помогло творчество известной писательницы Джейн Остин.

Точнее, основную роль в этом сыграл сценарий к фильму по книге Остин “Разум и чувства”, за который актриса и сценарист Эмма Томпсон получила “Оскар”.

Его в 6-летнем возрасте и прочитала Кира Найтли, которая в то время страдала некоторыми нарушениями способности к обучению, в частности, она не могла выговаривать длинные слова. Как раз в то время родители Найтли согласились позволить дочери иметь своего агента, но при условии, что та будет усердно заниматься каждый день во время своих летних каникул.

Найтли признается, что была большим поклонником 52-летней Томпсон и запоем читала ее сценарий.

“Моя мама с ней работала над фильмом “Разум и чувства” и дала мне копию сценария… При этом она мне сказала: “Если бы Эмма Томпсон не могла читать, она бы преодолела это… И ты должна начать читать, потому что это то, что сделала бы Эмма Томпсон”.

Напомним, что с творчеством Джейн Остин Киру Найтли связывает и фильм “Гордость и предубеждение” (2005), в котором она сыграла главную роль Элизабет Беннет.

Основные симптомы дислексии: чтение замедленное, по слогам или по буквам, угадывающее, с ошибками в виде замен или перестановок букв; понимание смысла прочитанного нарушается в разной степени. Исследования доказали, что в основе дислексии лежат нейробиологические причины. Определенные зоны мозга (задняя часть левой средней височной извилины) у дислексиков менее активны, чем у здоровых людей. Также от нормы отличается структура мозговой ткани (есть зоны пониженной плотности в задней части средней височной извилины слева).// NEWSru.com

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх