PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Из-за морозов пострадал римский Колизей

В Италии из-за образования льда и таяния обвалились фрагменты верхней части Колизея.

В Италии из-за образования льда и таяния обвалились фрагменты верхней части Колизея.

Амфитеатр, закрытый на выходных для туристов, откроется не раньше четверга. Опасность представляет не только возможное падение фрагментов стен, но и лед, покрывший дорожки. Как сообщает Corriere della Sera, утром в воскресенье, когда власти собирались открыть Колизей, сотрудник музея поскользнулся, упал и сломал ногу, из-за чего с открытием объекта пришлось повременить.

Вместе с тем остальные археологические памятники, закрытые из-за непогоды, во вторник вновь открылись для публики. В их число вошли термы Каракаллы (маршрут по термам, однако, немного изменился), римские форумы, Палатинский холм, Остия и Аппиева дорога.

Из-за обилия снега в итальянской столице римские власти на несколько дней отменили занятия в школах и запретили передвигаться по городу на мотоциклах, однако ко вторнику эти запреты были сняты. Несмотря на упреки со стороны оппозиции, мэр города Джанни Алеманно уверяет, что в Риме хорошо справились с выпавшим снегом.

В стенах Колизея насчитывается около 3-х тысяч трещин, и время от время от античного амфитеатра отваливаются фрагменты. Масштабная реставрация памятника должна начаться в марте 2012 года. // Lenta.ru

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх