PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Прикарпатье создали 3-метровый трезубец из снега

Большой трезубец из снега соорудила молодежь просто на центральной площади Ивано-Франковска.

Большой трезубец из снега соорудила молодежь просто на центральной площади Ивано-Франковска.

Такую снежную скульптуру эти ребята хотели установить еще 12 февраля. Именно в этот день в 1918 году Малая Рада УНР утвердила трезубец как большой и малый герб Украины. Планам помешали морозы, и только через 3 дня погода позволила воплотить идею. Сначала инициаторы даже намеревались свозить снег с окраин города. Но небесная канцелярия поспособствовала.

«Все это было очень трудно делать, это члены нашей организации, наши друзья нам помогали. Мы все своими руками делали. От 12-ти вечера до 3-х ночи собирали снег, утрамбовывая в коробки деревянные, после того ждали, когда он настоится», – рассказывает председатель общественной организации Юрий Стасинец.

Идею воплотили студенты местного Института культуры, будущие скульпторы. Работать со снегом, говорят, не так уж и легко. Снег – это не гранит и бронза, и произведение их простоит недолго. Но это же хорошая практика для будущих художников. В планах творческой молодежи создать в европейском Ивано-Франковске миниатюрный ледовый городок, как делают в Квебеке, России или Китае.

Большой трезубец будет поднимать патриотический дух украинцев, уверены студенты. Возле снежной скульптуры отныне людно, гости и жители города фотографируются на память и не скрывают удовлетворения. Некоторые даже называют его памятником. Снежная новинка, надеются горожане, простоит до марта. // Оксана Кваснишин, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх