PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На украинские экраны выходит фаворит нынешнего «Оскара»

Драма Тейта Тейлора «Прислуга» среди основных номинантов на «Оскар» за лучший фильм.

Драма Тейта Тейлора «Прислуга» среди основных номинантов на «Оскар» за лучший фильм.

Отныне он выходит в украинский прокат. Тема притеснения афроамериканцев в 60-е на примере непростых судеб горничных заставит утирать слезы даже самых стойких мужчин.

Туалет для горничных – на улице. Из-за различных болячек афро-американок санузлом в доме хозяев пользоваться запрещено. С этой расовой несправедливостью не соглашается белая девушка из богатой семьи, и рассказы прислуги о тяжелой работе на белых превращаются в книгу. Скитер рискует отцовским проклятием, угрозой, что от нее отвернутся друзья. Зато темнокожие рискуют жизнью, учитывая слишком драматическую расовую нетерпимость вокруг. Книга Кэтрин Стокт, по мотивам которой и создан фильм, стала абсолютным бестселлером еще в 2009-м году.

«Я думал о том, почему эта книга стала феноменом. Это так правдиво. Это период, когда о правдивых историях рассказывают не так много. Люди ныне преимущественно развлекаются. Но люди ухватились за эту историю. Они захотели услышать правду», – рассказывает режиссер фильма Тейт Тейлор.

За лучший актерский ансамбль картина получила премию Национального совета кинокритиков штатов и одержала победу в Гильдии киноактеров США. 5 номинаций «Золотого глобуса», «Бафта» и еще 4 на «Оскар». Везде фигурируют актрисы Виола Дэвис и Октавия Спенсер.

«Для меня это был шанс не только создать персонаж, интересный и сложный, это и быть в фильме, который делает общественную заявку, который освещает часть нашей истории, о которой молчали», – рассказывает актриса Виола Дэвис.

Съемочная группа отмечает, фильм не столько о борьбе за расовые права, сколько о человеческих отношениях, которые закаляются испытаниями. С ними солидарны и зрители. // ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх