Главная мавка Украины Раиса Недашковская празднует день рождения

После роли Мавки в фильме «Лесная песня» ей пророчили звездную карьеру в московском МХАТе.

После роли Мавки в фильме «Лесная песня» ей пророчили звездную карьеру в московском МХАТе.

Самый большой подарок для народной артистки – когда друзья приготовят ужин, а ей не придется стоять у плиты.

Своих лет Раиса не считает.

«Возраста вообще не существует, душа молодая всегда, сколько бы ни было лет. Мама в 93 года сказала – еще и не жила», – говорит народная артистка Украины Раиса Недашковская.

Благоволение актерской судьбы Раиса Недашковская почувствовала в 17 лет. Тогда сыграла свою первую роль в «Лесной песне». Потом был фильм «Комиссар» с легендарными партнерами Мордюковой, Быковым, Шукшиным.

Беременность стала препятствием для принятия в труппу желанного МХАТа. А Недашковскую звал сам Борис Ливанов. Ей аплодировали Скобцева, Бондарчук, Иван Козловский.

Она вроде бы не сожалеет, однако глаза – грустные. Несыгранными остались роли Нины Заречной в «Чайке», Анастасии Филипповны в «Идиоте». Раиса Недашковская не пристала к ни одному академическому театру. Она дважды была замужем, однако сердечная тайна ее жизни – Иван Миколайчук. Эта любовь принесла столько боли.

«Все, что я сыграла в своей жизни, я посвятила Ивану. Этот путь весь из страдания, и когда наступает предел боли, тогда остается только любить», – говорит Раиса Недашковская.

Обещает об этой любви написать книгу. И мечтает основать кинофестиваль имени Миколайчука. А пока продолжает играть спектакли, верить в Бога, и в безграничную человеческую личность.//Ирина Шлепнина, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх