Америка прощается с Уитни Хьюстон

Траурная церемония проходит в ее родном городе, где она выросла, начала петь и делала первые шаги к славе.

Траурная церемония проходит в ее родном городе, где она выросла, начала петь и делала первые шаги к славе.

В ее родной город массово съезжаются поклонники. Власти штата приказали приспустить флаги – такую честь получают только самые выдающиеся американцы. Поминальная служба пройдет в баптистской церкви Нью-Хоуп, в хоре которого Уитни начала петь еще ребенком. Именно с госпелов и началась ее звездная карьера. На прощанье выступит и первый учитель музыки Клайв Дэвис.

«Уитни была чрезвычайным исполнителем. Как и многие другие, она выросла в баптистской церкви, где и начала петь. Мы скорбим по ней, и всегда будем любить ее», – говорит ведущая Санна Латан.

В приглашениях – ни слова о панихиде или похоронах – церемонию назвали – «возвращение домой». В церкви только родные и друзья певицы, в частности, Элтон Джон и Стиви Уандер. Пригласили и Кевина Костнера, с которым Хьюстон снялась в самом известном своем фильме «Телохранитель». Сейчас возле церкви – десятки воздушных сердец, сотни людей пишут свои соболезнования. Для многих жителей она стала символом успеха, символом американской мечты, что даже из маленького городка благодаря таланту можно пробиться на олимп.

А накануне с Хьюстон, шестикратной лауреаткой Грэмми – попрощался Нью-Йорк. На сцене знаменитого City Music Hall – Арета Франклин – крестная мать Уитни и королева соула спела самые известные песни Хьюстон.

Уитни умерла 12 февраля в отеле в Лос-Анжелесе, где она должна была выступать на церемонии вручения Грэмми. По предварительным данным, смерть вызвала смесь антидепрессантов и алкоголя.//Андрей Гетман, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх