PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На сцене Львовской филармонии состоялся “Праздник премьер”

Шедевры мировой классики впервые зазвучали на сцене Львовской филармонии.

Шедевры мировой классики впервые зазвучали на сцене Львовской филармонии.

Эту симфонию написал 12-летний ребенок. Гения зовут Феликс Мендельсон. В раннем детстве талантливый парень создал еще одиннадцать симфоний. Впервые соль минор выполнили в столице Галичины. Перед премьерой музыканты из «Виртуозов Львова» волнуются, словно дети на экзамене.

«Чрезвычайно эмоционально тронуты. Потому что, как и Блох, так и Мендельсон та детская симфония в 12 – 13 лет написана, с таким трепетом это все надо выполнить, и соответственно такой настрой у нас сегодня», – говорит концертмейстер оркестра «Виртуозы Львова» Владимир Дуда.

«Кончерто гроссо» Эрнеста Блоха еще одна премьера на сцене Львовской филармонии. Сочетание энергичных ритмов со спокойными мелодиями раскрывают душу композитора. Ведь Блох и романтик, и импрессионист.

Концерт «Праздник премьер» открыл для львовян еще и на удивление чувственного россиянина Василия Калинникова и обладателя премии Оскар за музыкальное сопровождение к фильму «Крестный Отец» итальянца Нино Рота. Он, кроме музыки к фильмам Феллини и Копполы, создал ряд произведений для струнного оркестра. Автор необычайно светлой и возвышенной программы днепропетровский дирижер – виртуоз Дмитрий Логвин.

Изысканная львовская публика отблагодарила музыкантов бурными овациями.//Иван Кривый, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх