Американские сценаристы признали «Полночь в Париже» лучшей работой года

Американская гильдия сценаристов (Writers Guild of America, WGA) отдала приз за лучшую работу по итогам прошлого года Вуди Аллену за “Полночь в Париже” (Midnight in Paris). 

Американская гильдия сценаристов (Writers Guild of America, WGA) отдала приз за лучшую работу по итогам прошлого года Вуди Аллену за “Полночь в Париже” (Midnight in Paris).

“Полночь в Париже” – сказка про литературные кафе и путешествия во времени, открывавшая в прошлом году Каннский кинофестиваль, стала самой кассовой картиной Аллена, собрав по всему миру 148 миллионов долларов при бюджете в 17 миллионов долларов. Фильм вошел в оскаровский шорт-лист и номинировался на BAFTA, “Золотые глобусы” и приз Гильдии киноактеров, однако наград до сих пор не получил.

Сценарии Вуди Аллена награждаются уже в пятый раз: гильдия премировала его за “Энни Холл” (Annie Hall, 1979), “Бродвей Дэнни Роуз” (Broadway Danny Rose, 1984), “Ханну и ее сестер” (Hannah and Her Sisters, 1986) и “Преступления и проступки” (Crimes and Misdemeanors, 1989).

Премию за лучший адаптированный сценарий отдали “Потомкам” (The Descendants) Александра Пейна, где Джордж Клуни играет адвоката, решающего, как относиться к изменам лежащей в коме жены и как распорядиться огромным куском нетронутой земли на Гавайях. Переработкой романа Кауи Харт Хемминг в сценарий занимался сам режиссер вместе с Нэтом Фэксоном и Джимом Рэшем.

Пейн также награждается не впервые – гильдия сценаристов уже отмечала его работу в “Выскочке” (Election, 1999) и “На обочине” (Sideways, 2004).

Лучшим комедийным сериалом со сценарной точки зрения сочли “Американскую семейку” (Modern Family), идущую уже четвертый сезон, за лучший телефильм наградили Дэвила Зельцера, написавшего сценарий для документального фильма о съемках “Американской семейки” под названием “Синема-верите” (Cinema verite’), вышедшего на канале HBO, а лучшим новым сериалом – “Чужого среди своих” (Homeland).

Премии профессиональных гильдий вручаются с конца января по февраль и позволяют предугадать судьбу грядущих “Оскаров”. //NEWSru.com

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх