PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

После роли Высоцкого Сергею Безрукову пришлось лечиться у экстрасенса

Сеансы гипноза помогали ему выйти из роли.

Картина «Высоцкий. Спасибо, что живой» стала самым кассовым российским фильмом прошлого года. Большую долю популярности картине принесло то, что создатели картины так и не назвали имя актера, сыгравшего роль Владимира Высоцкого.

О том, что образ легендарного барда воплотил на экране Сергей Безруков, говорят многие. Тому – десятки свидетельств людей, причастных к съемкам. Например, рассказы тульского пародиста Александра Матвеева и исполнительницы роли санитарки, Рано Шодиевой.

О том, как тяжело давалась Безрукову роль Высоцкого, рассказала одна из помощниц кинопродюсера Рената Давлетьярова – Екатерина Романчук:

«На Неделе российского кино в Берлине все называли фильм «Высоцкий…» шедевром, в первую очередь из-за гениальной игры актера, исполнившего главную роль. О том, что им был Безруков, знали все в киношной тусовке, но говорить об этом было не велено. Зато ребята из операторской группы рассказывали интересные истории, происходившие на съемках. Больше всего обсуждали поведение Безрукова. Говорят, в какие-то моменты на площадке он вел себя немного неадекватно», – говорит Романчук.

«Сергей хотел вложить в эту роль все свое дарование. И решил не играть, а жить. Эту задачу упрощала силиконовая маска, которую фактически не снимали с его лица – до того трудным был процесс повторного грима. Но даже когда грим меняли, казалось, выражение лица Сергея сохраняло след этой конструкции. Он продолжал так же поворачивать голову, ходил той же походкой, говорил низким грудным голосом. Со стороны казалось, что он в трансе. Говорят, даже на свое имя не сразу откликался. Пугал всех вокруг. А больше всего – свою жену Ирину. Увидев, что происходит с Сергеем, она забеспокоилась. Даже обращалась к экстрасенсам после съемок и водила его потом на сеансы гипноза, где ему помогали выйти из роли», – рассказала Екатерина.

Сергей Безруков в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой» был не единственным исполнителем заглавной роли. В некоторых эпизодах его заменяли дублеры. // РБК Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх